Kontakt

Umweltbewusste Küche - Tipps für moderne Küchen

Intelligente Küchenplanung mit Leidenschaft. 1-2-3 Küchen - wir sind Ihre Spezialisten für eine „Weniger-Abfall-Mehr-Freude“-Küche, kurz eine #lesswastekitchen in Geltow, Brandenburg/Havel und Potsdam-Babelsberg .

Mehr Raum für weniger Müll.

Jährlich produziert jeder Deutsche circa 450 kg Haushaltsmüll. Darunter sind 109 kg Lebensmittel als Abfallmenge pro Haushalt. Davon sind 50 % vermeidbare Abfälle, die jeder Einzelne ganz einfach reduzieren kann. Unsere „Abfall adé“-Küchen-Lösung hilft Ihnen Energie- und Lebensmittelkosten zu sparen, erhöht Ihren Kochkomfort und Ihren Spaß beim Kochen. Lassen Sie sich von uns und unseren #lesswastekitchen-Profis Ihre Küche so ausstatten, dass Sie mehr Freude bei der Nutzung haben und gleichzeitig die Umwelt schonen. Es ist ganz einfach und rechnet sich immer - unschlagbar für Nachrüstung, Modernisierung und Neuküche. Mit einer #lesswastekitchen können Sie in Ihrem eigenen Haushalt umweltbewusster kochen und leben.


Sparen Sie in den verschiedenen Bereichen Ihrer #lesswastekitchen

Lebensmittel-Sparrechner

Lebensmittel-Sparrechner

Erleben Sie, wie viel Geld sie bei der Lebensmittelrettung mit einer #lesswastekitchen einsparen können!

Wasserkosten-Sparrechner

Wasserkosten-Sparrechner

Geld beim Wasserverbrauch sparen? Hier sehen Sie die Ergebnisse.

Strom-Sparrechner

Stromsparrechner

Berechnen Sie die Einsparung Ihrer Stromkosten mit #lesswastekitchen!

Plastik-Sparrechner

Plastik-Sparrechner

Berechnen Sie jetzt, wie viel Plastik Sie mit einer #lesswastekitchen einsparen können.


Umweltbewusstsein in verschiedenen Lebensbereichen


Aufbewahren, Zu­bereiten, Nachbereiten.

1-2-3 Küchen- wir wissen, was für einen umweltbewussten Küchenalltag wich­tig ist und wel­che Wege in einer #lesswastekitchen zu­rück­ge­legt werden. Des­halb unter­stützt eine umweltbewusste Küche von uns alle Ar­beits­pro­zesse einer umweltbewussten Le­bens­weise, vom Auf­be­wah­ren fri­scher und halt­barer Le­bens­mittel über die Zu­be­rei­tung fleisch­loser Ge­richte bis zur sau­beren Ent­sor­gung des Ab­falls.

Eine der wichtigsten Maßnahmen zur Müllvermeidung und gegen Lebensmittelverschwendung ist beispielsweise die richtige Lagerung der Lebensmittel. Kartoffeln, Kaffee und Gewürze sollten lichtgeschützt, trocken und kühl gelagert werden, nicht jedes Obst oder Gemüse gehört in den Kühlschrank. Die #lesswastekitchen bietet genau dort ausreichend Arbeitsfläche, wo sie benötigt und der Bio-Abfall kurzerhand auch entsorgt wird, bestenfalls, ohne dass die Hände frei sein müssen. Die Getreidemühle findet ebenso einen Platz wie die Waage zum Portionieren. Und die Elektrogeräte zur schonenden Zubereitung des zarten Gemüses sind ergonomisch platziert, frei zugänglich und selbstverständlich energieeffizient.

Gute Aufbewahrung in der Küche

Gute Aufbewahrung

Vorbereitung ist Alles. Dazu braucht es nicht viel, denn mit den richtigen Aufbewahrungselementen und einen paar einfachen Tipps für weniger Plastik, gelingt es fast von alleine.

Mehr zu guter Aufbewahrung
Gute Zubereitung in der Küche

Gute Zubereitung

Verwenden statt verschwenden! Benutzen Sie Gemüseüberbleibsel sinnvoll, statt sie einfach zu entsorgen. Mit der richtigen Ausstattung, wie einer umweltbewussten Arbeitsplatte, wird Ihr Kocherlebnis nicht nur grüner, sondern auch hygienischer.

Mehr zu guter Zubereitung
Gute Nachbereitung in der Küche

Gute Nachbereitung

Recyceln ist ein elementarer Baustein in einer umweltbewussten Welt. Dadurch erhält vermeintlicher Abfall ein zweites Leben. Die richtige Abfalltrennung und die Entsorgung von Resten wird dabei durch intelligente Abfalltrennsysteme unterstützt.

Mehr zu guter Nachbereitung
Zum Seitenanfang