Umweltbewusste Küche - Tipps für moderne Küchen
Intelligente Küchenplanung mit Leidenschaft. 1-2-3 Küchen - wir sind Ihre Spezialisten für eine „Weniger-Abfall-Mehr-Freude“-Küche, kurz eine #lesswastekitchen in Geltow, Brandenburg/Havel und Potsdam-Babelsberg .
Mehr Raum für weniger Müll.
Jährlich produziert jeder Deutsche circa 450 kg Haushaltsmüll. Darunter sind 109 kg Lebensmittel als Abfallmenge pro Haushalt. Davon sind 50 % vermeidbare Abfälle, die jeder Einzelne ganz einfach reduzieren kann. Unsere „Abfall adé“-Küchen-Lösung hilft Ihnen Energie- und Lebensmittelkosten zu sparen, erhöht Ihren Kochkomfort und Ihren Spaß beim Kochen. Lassen Sie sich von uns und unseren #lesswastekitchen-Profis Ihre Küche so ausstatten, dass Sie mehr Freude bei der Nutzung haben und gleichzeitig die Umwelt schonen. Es ist ganz einfach und rechnet sich immer - unschlagbar für Nachrüstung, Modernisierung und Neuküche. Mit einer #lesswastekitchen können Sie in Ihrem eigenen Haushalt umweltbewusster kochen und leben.
Sparen Sie in den verschiedenen Bereichen Ihrer #lesswastekitchen
Umweltbewusstsein in verschiedenen Lebensbereichen
Stauraum & Ausstattung
Jetzt mehr zu Stauraum & Ausstattung entdeckenElektrogeräte
Mehr zum Thema ElektrogeräteSpülen & Armaturen
Jetzt mehr zu Spülen und Armaturen entdeckenAccessoires & Zubehör
Mehr zu Accessoires & Zubehör entdeckengrünergriff®
Erfahren Sie mehr zu grünergriff®Aufbewahren, Zubereiten, Nachbereiten.
1-2-3 Küchen- wir wissen, was für einen umweltbewussten Küchenalltag wichtig ist und welche Wege in einer #lesswastekitchen zurückgelegt werden. Deshalb unterstützt eine umweltbewusste Küche von uns alle Arbeitsprozesse einer umweltbewussten Lebensweise, vom Aufbewahren frischer und haltbarer Lebensmittel über die Zubereitung fleischloser Gerichte bis zur sauberen Entsorgung des Abfalls.
Eine der wichtigsten Maßnahmen zur Müllvermeidung und gegen Lebensmittelverschwendung ist beispielsweise die richtige Lagerung der Lebensmittel. Kartoffeln, Kaffee und Gewürze sollten lichtgeschützt, trocken und kühl gelagert werden, nicht jedes Obst oder Gemüse gehört in den Kühlschrank. Die #lesswastekitchen bietet genau dort ausreichend Arbeitsfläche, wo sie benötigt und der Bio-Abfall kurzerhand auch entsorgt wird, bestenfalls, ohne dass die Hände frei sein müssen. Die Getreidemühle findet ebenso einen Platz wie die Waage zum Portionieren. Und die Elektrogeräte zur schonenden Zubereitung des zarten Gemüses sind ergonomisch platziert, frei zugänglich und selbstverständlich energieeffizient.
Gute Aufbewahrung
Vorbereitung ist Alles. Dazu braucht es nicht viel, denn mit den richtigen Aufbewahrungselementen und einen paar einfachen Tipps für weniger Plastik, gelingt es fast von alleine.
Mehr zu guter AufbewahrungGute Zubereitung
Verwenden statt verschwenden! Benutzen Sie Gemüseüberbleibsel sinnvoll, statt sie einfach zu entsorgen. Mit der richtigen Ausstattung, wie einer umweltbewussten Arbeitsplatte, wird Ihr Kocherlebnis nicht nur grüner, sondern auch hygienischer.
Mehr zu guter ZubereitungGute Nachbereitung
Recyceln ist ein elementarer Baustein in einer umweltbewussten Welt. Dadurch erhält vermeintlicher Abfall ein zweites Leben. Die richtige Abfalltrennung und die Entsorgung von Resten wird dabei durch intelligente Abfalltrennsysteme unterstützt.
Mehr zu guter Nachbereitung