Kontakt
Zurück zur Merkliste hinzufügen Merkliste ansehen Druckversion Als PDF speichern

Dunsthauben

Neue Technologien für noch mehr frischen Wind in der Küche

Moderner Dunstabzug (Bild: Siemens)

Vorbei sind die Zeiten, als Dunstabzugshauben bei der Küchenplanung eine eher untergeordnete Rolle spielten: Neuartige Systeme revolutionieren Effizienz und Bedienerfreundlichkeit der Geräte und sagen dem Dunst in der Küche endgültig den Kampf an. Die Nutzer können aus einer Vielzahl intelligenter Technologien auswählen, die allesamt das gleiche Ziel verfolgen: Noch mehr frischen Wind in die Küche zu bringen.

Umluftmodul von Siemens

Hohe Effizienz mit neuem Umluftmodul

Das neue cleanAir-Umluftmodul von Siemens kann aufgrund einer vergrößerten Filteroberfläche bis zu 95 Prozent der Küchengerüche neutralisieren und in reine Luft umwandeln. Damit erreicht es die hohen Effizienzwerte eines herkömmlichen Abluftsystems und verbindet sie mit den Vorzügen der Umlufttechnik. Das cleanAir-Umluftmodul lässt sich mit seinem modernen Design harmonisch in die Küche integrieren und kann problemlos an alle aktuellen Wand- und Inselessen von Siemens montiert werden.

„Kochfeld ruft Dunsthaube“

Con@ctivity 2.0 heißt das Zauberwort, das Dunstabzugshauben mit dem Kochfeld kommunizieren lässt: Die Automatikfunktion erfasst alle Vorgänge auf dem Kochfeld und übermittelt diese an die Gebläsesteuerung der Dunstabzugshaube. Dadurch fällt der Energieverbrauch deutlich geringer aus, denn das Gebläse ist nur dann im Einsatz, wenn tatsächlich Dämpfe und Gerüche entstehen. Die Haube schaltet sich nach dem Kochen automatisch ab. So können sich Hobbyköche auf das Kochen konzentrieren; aber auch eine manuelle Bedienung ist jederzeit möglich. Sowohl die neue Design-Inselhaube DA 6700 Aura als auch die neue, energieeffiziente Flachpaneel- Haube DA 3690 D können mit Con@ctivity über das Kochfeld bedient werden.

Das berbel-Prinzip

Verbesserte Leistung und Hygiene ohne Fettfilter

Eine schlagkräftige Verbindung aus hygienischer Sauberkeit und verbesserter Leistungskraft bietet die Dunsthaube mit dem berbel-Prinzip. Sie kommt völlig ohne Filter aus und verfügt über eine einzigartige Technik, die Fettpartikel wie eine Zentrifuge abscheidet. Dies bietet gleich mehrere Vorteile im Vergleich zu herkömmlichen Dunsthauben: Die filterlose Haube von berbel verfügt über eine dauerhaft hohe Saugkraft und einen fast 96-prozentigen Fettabscheidegrad, ist extrem leise und außerdem sehr hygienisch zu reinigen: Dafür muss die Haube nach dem Kochen nur einfach aufgeklappt und der Fettfilm kurz abgewischt werden.

© 08.12.2016 1-2-3 Küchen GmbH